注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春色满园

这里是我放飞心情、驻足歇息的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在美丽的春城长大的我、喜欢旅游、爱好文艺的我,如今从浙江回到了家。过着自己喜欢的、充实的生活!有空时就喜欢在属于自己的这块空间里,记录下自己的生活点滴!

网易考拉推荐

女人什么时候最幸福  

2008-07-12 10:48:06|  分类: 让你知晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有人认为女人恋爱或结婚的时候最幸福,我不太认同。恋爱的时候,听到的大多是些假话,结婚后虽然听到的都是真话,然而,已经少了经典中的缠绵,多了现实中的磨合,不再动听了。

我觉得做为女人,有两个阶段最幸福。

一是当小孩子长到三四岁的时候,吃喝拉撒一般可以自理,只要不生病,你已经可以放手地大胆让她“吃喝玩乐”。你喜欢让她爬在你的肚皮上讲童话故事;也可以让她骑在你的背上,把你当马一样使唤。一下班,走进家门口,你只要说过一次“宝宝,帮妈妈把拖鞋拿过来好吗?真乖”,以后每次见你回来,她便会屁颠屁颠找来拖鞋,然后仰视着等你夸奖。孩子也会用天下最美的童音夸你:“美女妈妈,好漂亮哦!”这个时候,不知道是孩子取悦你,还是你取悦孩子。孩子乖巧可爱的模样,会让你忘记一切世俗功利以及疲惫。

风和日丽的星期天,当牵着孩子白嫩的小手,闲庭信步于公园、大街,教她认路边广告上的字,让她跟着你数数,一个台阶、两个台阶…这个时候,你什么烦恼都不复存在。你会觉得,这个世界上除了眼前这个小家伙,没有什么东西是最重要的。心静如水,面如桃花,满足、幸福溢于言表。这个阶段,如果做母亲的要日里万机地到外面打拼事业的话,将来必定后悔,并且要付出代价。因为孩子的成长过程不能复制也不能重来。

二是孩子上了大学以后,特别是到了大三大四的时候。正常情况下,他们也进入了恋爱季节。这时自己也才40多岁,保养好一点的话,和孩子走在一道别人以为是姐妹(弟)俩。只要你略知道些贝克汉姆和世界五百强,应该没有什么代沟。与孩子共同探讨人生亲情、友情、爱情;谈谈如何自强、自立、自爱;叙叙恋爱、结婚、生子;侃侃将来的理想、生活、事业。交谈中你会觉得如今的孩子了不得,你会觉得眼里的小丫头、小淘气已长成真正的美女加才女或帅哥加才子了,顿感自己所以的付出是那么值得。

这位妈妈写得太真实了,我喜欢它是因为她写的就像是我自己,虽然我的女儿上大二了,可牵着她的小手上公园、一下班看她忙着帮我和老公拿拖鞋、还有每晚爬到老公的背上走来走去,还笑呵呵地说:“我帮爸爸踩背喽”。这些情景仿佛就是昨天的事。

女人的幸福也是可以分阶段的,每个阶段对幸福的感觉也是不同的,每个不同的阶段也都是不容错过的。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017