注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春色满园

这里是我放飞心情、驻足歇息的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在美丽的春城长大的我、喜欢旅游、爱好文艺的我,如今从浙江回到了家。过着自己喜欢的、充实的生活!有空时就喜欢在属于自己的这块空间里,记录下自己的生活点滴!

网易考拉推荐

海宁盐官观潮  

2008-09-30 00:30:12|  分类: 遍游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   又到了每年一度的观潮节(每年的农历八月十五至八月十八),钱塘江海宁潮是世界一大自然奇观,每当江潮来临,数米高的潮水,澎湃汹涌,势不可挡,形成一线横江的奇观;潮头过处,惊涛拍岸,令人惊心动魄,叹为观止。 今年又正好是我们难得的第一次中秋放假,仅仅一天的时间太难得了,同事相约去海宁观潮,我们就开始忙开了,在报上和网上查找最佳的旅行社,最终定下了三清旅行社的八月十六去海宁盐官观潮。

   一大早就起床出发,6:00点到了指定乘车的地点,离出发还有半个小时,在附近吃完早饭,时间也就差不多了,在车上导游介绍完情况后,由于头天晚上太兴奋,早上又起得太早,我就渐渐进入了梦乡。也不知过了多久,朦胧中老公推了我一下,说:“快看,上跨海大桥了。” 我一下子睡意全无,赶快往车窗外看。

   建造杭州湾跨海大桥是世界建桥史上的一项伟大创举和建设奇迹,早在今年的5.1日杭州湾跨海大桥通车之际就看过相关报道了,可当自己亲身经历、亲身感受时就又不同了,大桥全长36公里,看着两边飞驰而过的护栏、加上不断变化的颜色和一望无际的大海,真是让人心旷神怡。

 

                海宁盐官观潮 - 琴琴 - 希望大家能和我共同分享

 

               

               海宁盐官观潮 - 琴琴 - 希望大家能和我共同分享

 

    出发前老公就对我说,你不是想看大海吗?在跨海大桥上就好看了,因为恰好今年的第十三号台风“森拉克”到来,今天海面上很少看到船只,都回港避台风去了,远远望去,只能看到天边的一抹云彩,我正在忙着拍照呢,老公说:“看到大海了吧,这就是啦。”我笑着对他说:“我要在海滩上看大海,可不是在大桥上看大海哦。”

     这就是我在大桥上看到的大海!

 

              海宁盐官观潮 - 琴琴 - 希望大家能和我共同分享

 

   等到了海宁盐官,已经是11点钟了,离今天的观潮时间很近了,导游带着我们进了观潮胜地公园,由于受台风的影响,今天不时下着小雨,只见围栏边、大堤上到处都人山人海,不多会儿,有人叫了一声:“快看,潮来了。”这时只见远处一条细细的白线由远而近,老公拿着DV,把相机给了我,我正准备拍的,边上有人说,这是头潮,不会太大,我一听,心想,那就等潮再来时大一点再拍,就这么看着一条白线慢慢袭我而来,直到看到潮快到眼前了才拍了这么两张。

 

             海宁盐官观潮 - 琴琴 - 希望大家能和我共同分享

 

             海宁盐官观潮 - 琴琴 - 希望大家能和我共同分享

 

    潮水在大家的欢呼声中渐渐的远去了,人群也开始散开了,我很奇怪,问老公:“潮没了。”老公说:“是啊。”我说:“这是头潮,等一会不是还有二潮吗?他们怎么就散去了。”老公哈哈大笑,说:“那你就在这里等着看明天的潮吧,我先回去了。”唉,我的观潮就在这懵懂中结束了。过后想想又好笑、又有点遗憾。

   之后去参观了王国维的故居、海神庙、陈家老宅、还有江南民族风情院、徐志摩的故居,他的《再别康桥》是我最喜欢的。

接下来到盐官古城。一进古城,看到小桥流水、柳树成荫的环境和两边的古朴建筑、高高挂起的红灯笼,让我仿佛回到了我的老家,云南丽江的古城,还有古城中的“一米阳光”酒吧......。

 

             海宁盐官观潮 - 琴琴 - 希望大家能和我共同分享

 

             海宁盐官观潮 - 琴琴 - 希望大家能和我共同分享

 

    一天尽兴的游玩,直到晚上8.00点多钟我们终于回到了金华,结束了今天的观潮之旅,

    导游说:有的游客觉得“出去旅游就是花钱找累、花钱遭罪”,而我觉得这次旅游得到更多的是开心和愉快!

 

 

 

 

 

          

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017