注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春色满园

这里是我放飞心情、驻足歇息的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在美丽的春城长大的我、喜欢旅游、爱好文艺的我,如今从浙江回到了家。过着自己喜欢的、充实的生活!有空时就喜欢在属于自己的这块空间里,记录下自己的生活点滴!

网易考拉推荐

再见了,金华  

2009-04-29 01:11:55|  分类: 时实心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间过得真快啊不知不觉在金华工作已经有四年多了,现在突然要离开,有太多的不舍。

记得当初对金华的概念就是全国名牌“金华火腿”的产地,其它的就一无所知啦,等到了这里,知道了金华不但有“金华火腿”,还有“金华酥饼”、“金华佛手”、“金华茶花”,更有“义乌的小商品、永康的五金、浦江的水晶、东阳的木雕”,还有让我第一次听说并感受了的“狗肉节”。还有······呵呵,不是一下就能说完的哟!

金华,在这近五年的时间里让我见证了它的发展,从刚来时的“福泰隆”、“一百”,再到现在的“银泰”、“沃尔玛”、“乐购”,无不让我感受着它日新月异的变化,同时也让我渐渐喜欢上了这座物华天宝、人杰地灵的城市!

           再见了,金华 - 琴琴 - 希望大家能和我共同分享            再见了,金华 - 琴琴 - 希望大家能和我共同分享

我喜欢吃金华的酥饼,因为它表里酥脆,内荤外素,油而不腻,鲜香可口,水分少耐存放。所以每年春节回家时都不忘给亲戚朋友带点!

           再见了,金华 - 琴琴 - 希望大家能和我共同分享

 

 

           再见了,金华 - 琴琴 - 希望大家能和我共同分享

  我还喜欢金华的茶花,不光是因为它漂亮、也不光是因为它是金华的市花,而是因为我家乡(云南)的茶花也在这里安了家,每年的茶花展我都要去,它的美,总是让我流连忘返!

           再见了,金华 - 琴琴 - 希望大家能和我共同分享

                     看我在茶花旁笑得多开心呀!

 

           再见了,金华 - 琴琴 - 希望大家能和我共同分享

                          我更喜欢金华的尖峰山、婺江水。

 

            再见了,金华 - 琴琴 - 希望大家能和我共同分享

记得前些时和同事们一起去尖峰山游玩,茂密的树林和清新的空气、还有蜿蜒到山顶的石阶,使得它成了金华市民休闲、锻炼的好去处!

 

            再见了,金华 - 琴琴 - 希望大家能和我共同分享

 

            再见了,金华 - 琴琴 - 希望大家能和我共同分享

        

  中午便在山上的烧烤场吃了烧烤,那还是我第一次在山上吃烧烤,一边和同事们有说有笑的聊着天,一边看着美丽的风景。它独特的“味道”,让我至今难忘!

 不知道我这一走,下次再到金华是什么时候了,也许那时的金华会更加的美丽和繁华,但是现在的金华一样会永远保存在我的记忆里!

 我走啦,带着万般的眷恋、带着万般的不舍、也带着些许遗憾、更带着朋友们的挂念,离开了我工作、生活了快五年的第二故乡——金华!

 最后,我祝金华的朋友们万事如意、天天开心!我会想着你们的,你们也别忘了我哟!!!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017