注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春色满园

这里是我放飞心情、驻足歇息的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在美丽的春城长大的我、喜欢旅游、爱好文艺的我,如今从浙江回到了家。过着自己喜欢的、充实的生活!有空时就喜欢在属于自己的这块空间里,记录下自己的生活点滴!

网易考拉推荐

信阳鸡公山  

2011-11-17 15:02:06|  分类: 遍游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       刚过中秋,离开了信阳的百花园,我又有幸去了信阳的鸡公山!  

                     图片

 信阳鸡公山位于河南省信阳市南45公里处,历史上与庐山、北戴河、莫干山并称中国四大避暑胜地,有着独具特色的自然景观。

                     图片

   鸡公山之所以叫鸡公山,是来自一个神话故事。传说在很早以前,鸡公山这个地方有一年蝗虫灾害。天庭派金鸡大仙,前来拯救这里的百姓。在金鸡大仙的帮助下,蝗虫消灭了,但是为了怕蝗虫再次回来,金鸡大仙就变做一座像鸡的山,在最高的地方,后人就叫这个山为鸡公山了。

                     图片

  这里山岭苍翠秀丽,报晓峰海拔784米,形似引颈啼鸣的雄鸡,矗立于群山之中。假如你没有上到海拔814米的峰顶,将是一大遗憾,但我已经留有遗憾了,可能是景区管理处出于安全的考虑吧,上峰顶的路被拦住啦···

          图片

                     这是位于半山腰上的石刻“天下第一鸡”,据说是云南江川李金碧所题!

          图片 

   这是鸡公石旁边的鹰嘴石,传说:有一只老鹰看到司晨神鸡坐化人间,倍受人们的爱戴和尊崇,还建有鸡神庙,供奉着香火,又被尊为鸡公,心想,我老鹰本是鸡的天敌,欲赶走这只公鸡,自己占山为王,然而,事与愿违,老鹰的法力不怎么样,和神鸡的撕斗中,吃了败仗,只好化作顽石,偏安一隅。

          图片

    这种传说,给鸡公山又增添了一层神秘的色彩,表达了劳动人民的美好愿望。大自然的鬼斧神工给鸡公山以血肉、美丽的传说又给予她以灵魂。当我坐在鹰嘴石顶上时,有种在高空中的眩晕感,怕怕的···

                   图片

 

                      这是中正楼里的防空洞,据说战争时期,它起的作用可不小哦!

 

                       图片

 

       记得曾经学过的课本上有一篇是“狼牙山五壮士”,不知这块在“中正楼”旁边的石头跟那有没有关系!

 

            图片

 

                                                       呵呵···从上往下看不到底的石梯等着你来下哦!

 

            图片

 

        景区内四季清新幽静,春来莺声花语,夏季清凉如水,秋至溪水红叶,冬有素裹银装。还有着独具特色的自然景观,“佛光、云海、雾凇、雨凇、异国花草、奇峰怪石、瀑布流泉”被称为鸡公山的八大自然景观。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017