注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春色满园

这里是我放飞心情、驻足歇息的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在美丽的春城长大的我、喜欢旅游、爱好文艺的我,如今从浙江回到了家。过着自己喜欢的、充实的生活!有空时就喜欢在属于自己的这块空间里,记录下自己的生活点滴!

网易考拉推荐

上海——枫泾古镇  

2012-11-22 15:55:21|  分类: 遍游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2012年11月18日,是个星期日,一早起来,老公就对我说:今天是周末,天气也不错,我下午要去逛逛,你看要不要去。我知道他的意思是想带我出去转转···

       我本以为就在附近转转呢,
谁知他出门后带我到了汽车站,买票后把票给我时,才说是想带我到另外一个古镇——枫泾去看看 。我虽然不喜欢他给我的这种感觉很突然的方式,但我还是欣然一同前往···
 
图片

图片 

图片

图片 

图片 

        枫泾成市于宋,建镇于元,是一个已有一千五百多年历史的文明古镇。枫泾桥多、庙宇多、名人多、里弄多,为典型的江南水乡集镇。现在的枫泾是上海市的一个经济强镇、商贸重镇、文化名镇、生态新镇、国家卫生镇,上海市第一个“中国历史文化名镇”。

     我一到古镇就先找到了景点的指示牌,然后一路走过去,就是三百园(百灯馆、百篮馆、百行馆)、吕吉人画馆(旅美华裔画家,是国内唯一的一个在美国获得国画金奖的华人,著名画家陈逸飞的同班同学)、人民公社旧址(里面不仅有当年所使用的办公室,在后院还有毛泽东像章纪念馆、挖建于1971年的防空洞以及米格15飞机和57高射炮)、以及古戏台啦。遗憾的是由于时间关系,我们没能进去参观···

 
图片 

图片

图片 

  还有古镇上的竹器、河道里的游船,都是我喜欢的景。我还品尝了百里香的梅花糕(它里面的馅料是我喜欢吃的豆沙) ,看过正在包的粽子后,我们买了蛋黄肉粽,感觉味道也不比浙江嘉兴的五芳斋粽子差!

图片

图片

图片 

图片

图片 

图片

    枫泾古镇周围水网遍布,大部分人家沿河建房。河道上船只往来,购物十分方便。镇区内河道纵横,桥梁众多。 素有“三步两座桥,一望十条港”之称。

   最下面的两张照片,还是两个景点呢,一个是枫泾三桥(由清风桥、竹行桥、北丰桥组成),它三桥相连,是一道难得的风景。另一个是东区火政会,它是上海最后一条水上救火船!

图片
 
图片 

图片

图片

    时间过得可真快,古镇匆匆走了一遍,还真有点累了,坐下歇歇的空隙,还不忘拿出我今天的收获(一顶漂亮的帽子)给老公看,结果他给我拍了下来,呵呵···我可以留做永久的纪念啦!
 
如果还有机会再去枫泾古镇的话,我一定要把这次的遗憾给弥补回来···
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017