注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春色满园

这里是我放飞心情、驻足歇息的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在美丽的春城长大的我、喜欢旅游、爱好文艺的我,如今从浙江回到了家。过着自己喜欢的、充实的生活!有空时就喜欢在属于自己的这块空间里,记录下自己的生活点滴!

网易考拉推荐

洛阳赏牡丹  

2012-04-17 18:30:21|  分类: 遍游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       都说烟花三月下扬州(很喜欢这首歌哦),四月洛阳赏牡丹,久闻洛阳牡丹的名气,却一直没有机会去观赏这个花中之王,这次我终于如愿以偿了,在上周的周末时(4.14—15两日),我报名参加了信阳鹭岛旅行社推出的“赏牡丹及龙门石窟两日游”···
 
        在报名前我一直在犹豫,因为我从来没有一个人出去旅游过,这次因为老公没空陪我,我也实在是经不住想看牡丹的诱惑,只能选择一个人出发了,坐了将近5个小时的车,我们在中午时到了洛阳,午餐后就去了洛阳的“国家牡丹园”,想着马上就能看到喜欢的牡丹了,兴奋中···

 

图片

 

           正是赏花的季节,加上又是周末,游人太多,进去时没有找到人帮忙拍,这是出来时才拍的,有点遗憾的是上面的字没有照全!

 

图片

 

          进入大门后就被这个景吸引了,这会还能找到同车的人帮忙。很享受这种镜头里、镜头外都是主角的感觉哦!

 

图片

 

                          才这么一会功夫,我转身就已经找不到我们团队了,这个导游可不是我们团的哦···     

 

图片

 

      无奈之下,我只能自己单独行动了,好在游人很多,找人帮忙还算方便。这可是我第一张和牡丹的合影哦,看看···这牡丹漂亮吧!

 

图片

 

图片

 

                                  牡丹园里可不光是只有牡丹花,还有这些我叫不上名的花,也很美的哦!

 

图片

 

                           这块“东汉”的介绍牌只是“洛阳文化艺术长廊”上一长排介绍牌中的一块而已!

 

图片

 

图片

 

                                   置身于花海中,感受着温暖的阳光、嗅着春天的花香,真是让人陶醉呀···

 

图片

 

图片

 

                              这是大棚里的牡丹花,有的已经凋谢了,赶紧来两张吧,也好留个纪念!

 

图片

 

图片

 

               出了大棚,跟着游人一路往前走,满眼的牡丹都是含苞待放的,好不容易看到这棵开了,好开心啊···

 

图片

 

图片

 

  后来遇到4个从郑州自己来玩的小女生,我们就一路同行了。再次看到开了一小片的牡丹花,想把它们都拥入怀中,再慢慢欣赏~~~

 

图片

 

图片

 

           我今天为了衬托花中之王的“雍容华贵、国色天香”,特意穿了这件衣服,结果失算了,有点小遗憾哦~~~

 

图片

 

图片

 

        当我告诉她们:老公是中国摄影家协会会员时,她们都好敬佩。这两张是在我的指点下给我拍的,还不错吧!

 

图片

 

图片

 

       你能看习惯这个角度的照片吗?我回来才发现。看来这个小女孩很喜欢这种风格的照片啊,我还没有过这样的照片呢,正好做个纪念!其实拍的挺不错的,只是我还不习惯看这个角度的照片~~~

 

图片

 

图片

 

     跟着她们一起还是蛮开心的,一个帮我拍照,其它的就会跟我说:这样好看、那样会更有味,这就是她们要我把眼镜戴起来拍的照片!

 

图片

 

图片

 

图片

 

          哈哈···我这会跟她们一起又回到了大门口,这次可不怕没人帮忙了,拍的这么好,我很感谢她们!

 

图片

 

图片

 

                          这两张是另外一个女孩给我拍的,也很好哦,只是这个房子的顶没有拍到···

 

图片

 

         “国家牡丹园”分为南北两个园区,我一直就在北园里,导游是要求我们在南园的出口集合。我看时间快到了,就只好跟她们道别后赶紧从天桥上过南园了,这是在天桥上找人帮忙拍的一张照片!

 

图片

 

  “国家牡丹园”又名“国家牡丹基因库”,是1992年经原国家林业部批准后正式落户洛阳的,现为世界上收集牡丹品种最多的国家级牡丹基因库!

 

图片

 

              这是南园出口处的一个喷泉,由于我把时间记错了,在南园里只是匆匆看了下就出园了。

 

      为了观赏 “花中之王”,去之前我想象的场景应该是:满园的各色牡丹争奇斗艳,我穿着这条上面是黑色的裙子,站在花丛中,既能衬托出牡丹的美,又不与之争艳。结果这个场景没有出现。后来问了导游,她说:按理中期的花应该是开了,由于牡丹比较娇贵,再加上前两天突然降温、起风,使得前期的花有的就落了,而中期的花又因温度不够没有跟上,所以才会这样。这给一心想去观赏牡丹的我留下了些许遗憾···

 

图片

 

       晚餐后,就到了离洛阳有20多分钟车程的伊川县的“丰华国际酒店”入住,一进大厅就被这个造型奇特的落地灯给吸引住了,看我像吗?

 

图片

 

图片

 

                       还有这个“一马当先”、“一帆风顺”、“鹏程万里”,都很不错哦,也是我喜欢的!

 

图片

 

        第一次单独出游本来就感觉孤单和不便,还偏偏又出了状况,晚餐时才发现鞋子坏了,好担心明天的行程。洪姐是陪她父母出来旅游的,导游把我们安排在了一起,她先去了父母的房间,我给她送钥匙时告诉了她情况,她说陪我一起去买,她父母也让她陪我去,说我一人出去不安全,让我感觉一下子好温暖、也有了种安全感!很感谢他们···

 

图片

 

      这是15日早上在“龙门石窟”门口等导游买门票时,看到这个老外在被众人当明星,洪姐说我们也去跟他拍张留个纪念吧!

 

图片

 

                                       看我身后的这条河,导游说叫“伊河”,风很大,感觉到了凉意!

 

图片

 

                                         这里也有牡丹花,但是却没有开,不过旁边的花倒是很美滴···

 

图片

 

                                   看到我身后的桥了吗?导游说是仿照“赵州桥”建造的,很壮观吧!

 

图片

 

                                                              风景很美吧,就是游人太多···

 

图片

 

                                在外面等了一个多小时后,导游终于买好票,带我们进了“龙门石窟”景区!

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

      “龙门石窟”是中国四大石窟之一(另外三大石窟为:山西云冈石窟、甘肃敦煌莫高窟和甘肃天水麦积山石窟),它位于河南省洛阳市南郊伊河两岸的龙门山与香山上。它的主要工程是:开凿佛窟、雕造石像、刻写题记、修建佛塔。其中心是雕刻石像,石像的造像丰富、姿态各异、形神兼备、栩栩如生、千姿百态、无一雷同。充分体现了北魏和唐代时期绘画艺术、雕刻艺术的高超水平。

 

图片

 

           最后又去参观了洛阳的另一个特产——唐三彩,亲眼见识了这个传统的工艺品。这可是永久的纪念呀!

 

       午餐后我们就坐车返回了,于晚上7点钟时回到了信阳。这次独自一人的两日游给我的感受是:如果不到万不得已,我不会再选择单独出游了。还有就是虽然牡丹还没有全部绽放,没有看到我现象中的壮观场景,但也还是观赏到了先开放的牡丹并体验到了牡丹的魅力,还目睹了“龙门石窟”高超的绘画艺术和雕刻艺术,更触摸了知名的唐三彩工艺品。还有缘认识了洪姐,在信阳我又多了一个朋友。这次独自一人的两日游,让我难忘,感谢那些帮了我的人,是你们的帮忙,让我的出游有了永久纪念!

 

祝好人一生平安

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017