注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春色满园

这里是我放飞心情、驻足歇息的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在美丽的春城长大的我、喜欢旅游、爱好文艺的我,如今从浙江回到了家。过着自己喜欢的、充实的生活!有空时就喜欢在属于自己的这块空间里,记录下自己的生活点滴!

网易考拉推荐

嘉善——西塘古镇游  

2012-06-21 14:18:55|  分类: 遍游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     还没有到嘉兴前,老公就告诉我,这里还有一座已有千年历史文化的古镇——西塘。我也看了他拍的照片,就向往着能身处其中··· 
 
       今天(5月31日)中午刚到嘉兴,下午回到位于嘉善的厂里,晚上,老公就带着迫不及待的我们去了西塘···

 

图片

 
                      西塘的四周有很多出入口,这只是其中的一个出入口!
  

图片 

 

  据说“塘东街”是民国至解放时期西塘最为繁华的街道之一,塘东街上还有好多酒楼,每家的门口都挂着红红的灯笼,成了一道亮丽的风景···

 

图片

 

         小桥、流水、人家是江南特有的景色,跟我去过的乌镇、绍兴的景还有点相似呢!

 

图片 

图片

 

  这是在6月8日的晚上,我们又一次来到了西塘,从另外一个入口进入的景区,由于今天是周五,所以游客很多!

 

图片 

图片 

图片 

图片

 

   夜幕下的西塘廊棚下,游人如织,这些名族服饰、饰品、以及各种手工艺品店,也迎来了络绎不绝的各地游客!

 

图片 

图片

 

  水上餐厅和酒吧也迎来了生意的高峰时刻,走在这个充满了诗情画意的江南古镇上,习习的微风吹着,是何等的惬意呀!

 

图片 

图片

 

    前天(6月19日),老公再次带我到了西塘,这是进入西塘的标志和标识,它告诉你前方260米处就是西塘古镇了!

 

图片 

图片

  

 这次我们是从正大门进去的,它的收费标准为:只有一种联票,价格100元一张,包含11个小景点,不过我们进去是免费的哦!

 

图片 

图片

 

    进入大门后,就被眼前的一池清水吸引住,忍不住跟水来个“亲密接触”。好喜欢我身后杨柳衬托下的如画风景!

 

图片

 

  这个“花制作”品牌是西塘自主创作的民族服饰,光在西塘就有10家店铺,是纯手工棉布制作,明码标价,拒绝还价的!
 

图片

 

     这是西塘的又一个出口。看我手上的民族味十足的手镯就是刚才在“花制作”里买的哦,不错吧!

 

图片

 

   最后去吃了西塘的大馄饨、小馄饨和水晶包,透明的外皮不知是啥东西,反正不是白面,我还专门把肉馅弄得露出来让老公帮忙拍的照片,馄饨和水晶包的味道跟我以前在很多地方吃过的没有太大差别。感觉还是8号晚上一家人来时吃的西塘特产“清真白丝鱼”好吃,又鲜又嫩,令人难忘!

 

图片

 

  后来返回时,在这个西塘标志性的大门口,老公说再给我拍一张好留做纪念。这几次的古镇西塘游,给我留下了美好回忆,我也把幸福、灿烂的笑容留在了这些照片上,它将是我永久的纪念···

 

 古镇西塘以“桥多、弄多、廊棚多”的三大特色而赢得广大游人们的青睐,它已被列入世界历史文化遗产预备名单,中国首批历史文化名镇,国家4A级景区,还是最具水乡魅力影视基地。它这里的小吃有:芡实糕、麦芽糖、麦芽塌饼、大,小馄饨、豆腐花、椒盐南瓜、馄饨老鸭煲、橘红糕、白水鱼、蝉衣包圆、薰青豆和西塘天下第一面等。我想:只要我有机会,就一定会去慢慢品尝这些特色小吃的!

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017