注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春色满园

这里是我放飞心情、驻足歇息的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在美丽的春城长大的我、喜欢旅游、爱好文艺的我,如今从浙江回到了家。过着自己喜欢的、充实的生活!有空时就喜欢在属于自己的这块空间里,记录下自己的生活点滴!

网易考拉推荐

嘉兴——南湖、月河游  

2012-06-22 16:28:57|  分类: 遍游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在没有到嘉兴前,我对嘉兴的了解只是知道这里的“五芳斋”粽子有名、好吃。到嘉兴后,还知道了市区有中国共产党的诞生地——南湖,一个值得去看的红色旅游地!还有一个月河历史街区···
 
    6月2日晚上,小吕夫妻就把我们一家送到了嘉兴,为了明天到南湖更方便,我们入住在南湖边的“忆江南假日酒店”  里!
 

图片

 

图片

 

       6月3日一早,我们就到了南湖风景区的大门口,还在标有国家级4A风景区的标示牌前留了影···

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

       进入园区后,一路走到了码头,上了到湖心岛的游船,沿途老公都不忘把这些美景和我一并收入到他的镜头里···

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

 上了湖心岛后,就是去观烟雨楼了,楼外、楼里、楼上、楼下都是好景及名人题词,烟雨楼还是南湖革命纪念馆的馆址呢!

 

图片

 

图片

 

  这就是1921年8月初,中国共产党一次全国代表大会在南湖的这艘游船(仿制)上闭幕,宣告中国共产党成立,这条“一大”纪念船被人们亲切地称为“南湖红船”!

 

图片

 

图片

 

                                             烟雨楼下、红船旁边的风景都这么美!

 

图片

 

 这是南湖革命纪念馆(老馆),我们走到这里进不去,问过工作人员后才知道,新馆开放后,这个老馆就封闭了,由于时间关系,我们就没有去新馆了,就在这留张纪念好了!

 

图片

 

图片

 

    这是“文字书碑苑”里甲骨文和现代汉字的释意,下面这张上的重叠子你都能知道它的正确读音吗?

 

图片

 

图片

 

                 这是在去“壕股塔院”景点的路上,都是江南的特色建筑,小桥、长廊···

 

图片

 

图片

 

图片

 

  这就是“壕股塔”,也是嘉兴众多塔里唯一能登高的塔,在塔上登高望远的感觉就是好,不过景好、风也好大哦!

 

图片

 

图片

 

            这是“揽秀园”,这里游完后,南湖里的主要景点我们都已经看过了,60元一张门票包含会景园、湖心岛、四季园、英雄园、纪念馆、壕股塔、小瀛洲、放鹤洲、揽秀园等。还有外围的景点都是免费的。

 

          目前,南湖风景名胜区是国家AAAA级景区、全国红色旅游经典景区、华东旅游线上著名的旅游区、全国百个爱国主义教育示范基地之一。同时,南湖风景区也是浙江省党员教育基地、廉政文化基地和诚信景区。

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

   游完南湖后,我们又去了“月河历史街区”,在河边感觉有点冷了,老公还在月河老街上给我买了这个披肩,好暖和···

 

           月河历史街区,是嘉兴市市区现存最完整、规模最大、最能反映江南水乡城市居住特色和文化特色的区域之一。里面的小巷小街迂回曲折,纵横交错,小河狭弄、旧民居等还原和展现了浓厚的水乡古城风貌。景区内,汇聚了江西会馆、金鱼院、大昌当铺、嘉禾水驿、高公升酱园、财神堂等六大场馆的景点。还有“嘉兴粽子文化博物馆”也在月河老街上哦,“花鸟坊”里的各种时令花草煞是好看···

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017