注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春色满园

这里是我放飞心情、驻足歇息的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在美丽的春城长大的我、喜欢旅游、爱好文艺的我,如今从浙江回到了家。过着自己喜欢的、充实的生活!有空时就喜欢在属于自己的这块空间里,记录下自己的生活点滴!

网易考拉推荐

杭州之行  

2012-06-26 20:16:08|  分类: 遍游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         有句话说:上有天堂,下有苏杭。那么杭州到底有多美,你去了就能知道了···
 
         在6月6日的晚上,应女儿的要求,我们一家从嘉善坐大巴到了杭州。都知道杭州除了游西湖外,就是一定要去看看丝绸哦,但最不能不去的一定是“河坊街”了。 

图片

  

图片

  

  6日下午的5点多钟我们到了吴山广场,然后过了吴山花鸟城,就到了有名的河坊街了,杭州博物馆也没空进去看看,只能等下次再来时看啦···

 

图片

 

              刚一进入河坊街,就被这些各种造型的端午手工香包吸引了,你看着是不是也和我一样爱不释手啦!

 

图片

 

图片

 

                   每次到河坊街来,老公都不忘给我拍一些照片,这两个好像是以前没有的,还不错吧!

 

图片

 

图片

 

     这两张是我拍的我喜欢的手工艺品和具有名族特色的饰品,这也就是河坊街上众多工艺品中的一部分···

 

图片

 

图片

 

         不知不觉就已经在河坊街逛到了华灯初上,迷人的夜景使得游人更多。我们在小吃街上吃过小吃后,又去太极茶楼里品尝了有名的西湖菱角粉。晚上就入住在离河坊街不远的“方湖假日酒店”里···

 

      河坊街,是一条有着悠久历史和深厚文化底蕴的古街,还是目前最能够体现杭州历史文化风貌的街道之一,也是西湖申报世界历史文化遗产的有机组成部分,它的修复和改造,再现了杭城历史文脉,为杭城留下一份宝贵的历史文化遗产。

 

          这里特色小吃、 古玩字画、商铺云集,老字号、杭州特色各类店铺约有一百余家,杭城闻名的“五杭”(杭粉、杭剪、杭扇、杭烟、杭线)就出与此,中间的一条街上全都是现买现做的很精致的小工艺品 。

 

图片

  

图片

           这是7日一早,我穿着在嘉善西塘古镇上买的“画制作”衣服,经过杭州的银泰百货商场后,一路要到丝绸城去呢!

图片

 

图片

 

图片

 

图片

      

       丝绸街被称为中国特色商业街,里面有各种丝绸服装、围巾、饰品,还有我最喜欢的、漂亮的中国特色服饰——旗袍!

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

  西湖我早已经来过好多次了,记得第一次来时就把所有景点都玩过了,但每次来杭州,只要时间够,老公还是要带我们再来领略这个人间天堂的不同季节的美···

 

 杭州西湖三面环山,景区由一山(孤山),两堤(苏提、白堤),三岛(阮公墩、湖心亭、小瀛洲),五湖(外西湖,北里湖,西里湖、岳湖和南湖),十景(曲院风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、雷峰西照、南屏晚钟、花港观鱼、苏堤春晓、双峰插云)构成。

 

 西湖的美不仅在湖,也在于山。云山秀水是西湖的底色;山水与人文交融是西湖风景名胜区的格调。西湖之妙,在于湖裹山中,山屏湖外,湖和山相得益彰。西湖的美,在于晴中见潋滟,雨中显空蒙,无论雨雪晴阴都能成景。

  说完景,自然不能忘了说说西湖的特产啦:西湖龙井、西湖醋鱼、西湖野鸭、西湖酥鱼、西湖莼菜、西湖藕粉、西湖绸伞、桂花鲜栗羹、杭州天堂伞、杭州丝绸、西湖桂花、西湖牛肉羹等。如果你到杭州来,一定不要忘了欣赏西湖美景时品尝西湖特产哦···

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017