注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春色满园

这里是我放飞心情、驻足歇息的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在美丽的春城长大的我、喜欢旅游、爱好文艺的我,如今从浙江回到了家。过着自己喜欢的、充实的生活!有空时就喜欢在属于自己的这块空间里,记录下自己的生活点滴!

网易考拉推荐

丽江——玉龙雪山  

2013-02-26 14:32:17|  分类: 遍游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2月4日一大早(7·30分),天都还是黑的,我们就按照导游的通知,在代表着丽江古城的标志——大水车边集合了,这里还真是热闹呀,只听到举着各种颜色小旗子的导游在叫:上玉龙雪山的过来集合了、到泸沽湖的在这里集合、到香格里拉的快来这里集合啦、到大理的谁谁到了没?我们 循声找过去,才发现不是我们队的导游,原来去同一个方向的有好多团队呢。

        等人都到齐后,导游就带领我们穿过古城,到路边上了旅游大巴, 没一会功夫,天就大亮了,导游说我们早点走,就是为了早点赶到索道处,好让大家尽早上雪山,以免耽误了接下来的行程,观看由张艺谋导演的《印象丽江》大型歌舞表演···
 
图片

图片

这是3日没上成玉龙雪山,转道去束河古镇时,在路边拍的玉龙雪山。阳光照耀下的雪山,更显俊美···

图片 

图片

 
这是2月4日早上 8·15分在上雪山的旅游大巴车上拍的雪山美景!

        05年我们全家来丽江的时候,是女儿放暑假,正好赶上旅游的高峰期,导游介绍说:排队到中午也上不了雪山,建议我们改游玉水寨和东巴谷(我至今还忘不了玉水寨里的碧水蓝天和那些在水里无忧无虑、游来游去的鱼)。所以这次我们决定一定要上雪山···

      玉龙雪山位于玉龙纳西族自治县境内,是北半球最南的大雪山。南北长35公里,东西宽13公里,面积960平方公里,高山雪域风景位于海拔4000米以上,以险、奇、美、秀著称于世,气势磅礴,玲珑秀丽,随着时令和阴晴的变化,有时云蒸霞蔚、玉龙时隐时现;有时碧空如水,群峰晶莹耀眼;有时云带束腰,云中雪峰皎洁,云下岗峦碧翠;有时霞光辉映,雪峰如披红纱,娇艳无比。
 

图片 

图片

     8·40分,我们到了被评为国家5A级景区的玉龙雪山游客中心。穿着很厚衣服的我也感觉到了寒意,穿上了旅行社为我们准备好的羽绒服(我还说导游怎么不给我们拿件红色的,这个颜色我不喜欢)

图片

图片

图片

从游客中心往里走,再坐电瓶车,我们就到了海拔3356高度的雪山脚下,排队准备上索道了,好期盼···

      突然听到站在前面的游客说:怎么会停运呢,这不是很大太阳吗?天气很好呀。正想问怎么回事呢,我们的导游来了,告诉我们说:由于雪山上的风太大,这会又下雪了,所以索道暂时停运了。这样的话,我们就赶不上11点钟的《印象丽江》啦,要选择一下,他好安排,我们只能放弃了观看《印象丽江》的演出···

图片

图片

      还在排队等候时,向来身体很好的我,突然感觉有点冷,头也痛、胃里也很难受、还伴有耳鸣,我赶紧告诉了老公和女儿,他们都说没有这种感觉,说我是出现了高原反应——缺氧了,把旅行社为我们准备的氧气打开给我,非要我赶紧吸氧,要不就不要上去了,我才不干呢,好不容易能上这么知名、雄伟壮观的雪山,我能错过机会吗?

      我们乘坐缆车沿索道扶摇直上,坐在缆车上的我,虽然还是很难受,但外面的美景已经吸引了我的注意,果然是越往上去,天色越暗、还飘着雪花,同车的几个美女也惊呼:好神奇、好美的景···

图片

图片

图片

图片
 
     下了缆车,穿过长廊和休息厅,就到了外面的平台,我们已经到了海拔4506的雪山上了。刚出去,一阵风裹着寒意袭来,似巨龙的呼吸沁人肺腑,真切逼人,让人不由地打了一个冷颤。不过这样神奇的景观(山下艳阳高照、山上雪花漫天),还是让人很难忘记的···

   刚在外面拍了这几张照片,见到雪山后的兴奋劲就被随之而来的寒冷和难受代替。本就怕过冬天的我,这会的感觉就是——从火里突然掉到了冰里(风呼呼的吹着、雪被吹的漫天飞舞,我的手已经失去了知觉)。无奈,我只能放弃登到雪山顶处的打算了,自己回到休息厅里坐着,等女儿和老公来接我啦,郁闷啊丽江——玉龙雪山 - 琴琴 - 希望大家能和我共同分享 

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

我就只能坐在休息厅里,看着窗外的风景发呆了(要是这会我不难受,我还会出去找他们的)丽江——玉龙雪山 - 琴琴 - 希望大家能和我共同分享 

不算小的休息厅里都坐满了游客,他们都在这里买些热的食物,补充点能量,好抵御外面的寒冷(虽然这里的东西比雪山下的贵了好几倍,但生意仍然很火)

听导游说:由于气候的原因,现在雪山顶上的白雪愈来愈少了。说不定若干年后,就没有雪可看了。我就想:这次虽然我没能登上雪山4680这个最高处,但我也算是上了雪山,而且还有老公拍的这些美景,给我欣赏的同时,还能拿来和朋友们分享,也就不虚此行啦···
 

图片

图片

       这是下了雪山后,准备到蓝月谷时,老公在车上拍的玉龙雪山。蓝天白云的衬托下,它依然那么纯洁、那么神圣。  
       
  整个玉龙雪山集亚热带、温带及寒带的各种自然景观于一身,构成独特的“阳春白雪”主体景观。雨雪新晴之后,雪格外的白,松格外的绿,掩映生态,移步换形,很像是白雪和绿松在捉迷藏,蔚为奇观。

 
玉龙雪山还是纳西族及丽江各民族心目中一座神圣的山,纳西族的保护神“三朵”就是玉龙雪山的化身,至今丽江还举行每年一度盛大的“三朵节”。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017