注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春色满园

这里是我放飞心情、驻足歇息的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在美丽的春城长大的我、喜欢旅游、爱好文艺的我,如今从浙江回到了家。过着自己喜欢的、充实的生活!有空时就喜欢在属于自己的这块空间里,记录下自己的生活点滴!

网易考拉推荐

丽江——蓝月谷  

2013-02-27 11:26:10|  分类: 遍游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 位于玉龙雪山下的蓝月谷,其前身为早前人们所熟知的“白水河”

       源自雪山冰川的万古冰雪消融之后顺着峭壁流淌而下,不断汇集为山涧、溪流,最终在蓝月谷上游的深谷之中形成了清澈见底、甘冽无比的河流,因河床由白色石灰岩构成,使整条河水呈现出白色光泽,显得分外纯净,故而得名“白水河”的。
图片
 
图片 

图片

      从雪山上下来,到了蓝月谷,再看阳光照耀下的雪山,被蓝天、白云衬托的越发雄伟、壮观,与在雪山上看到的完全是两种完全不同的景象···

 图片

图片

图片

    这就是有名的白水台啦,据说在旅游区开发的早期,白水河只不过是游客前往云杉坪、牦牛坪等景区途中稍事休息的野地。后来稍加休整,在白水河观景大桥附近形成了类似于“白水台”的人造小瀑布,受到广大游客的欢迎。随着人流不断在此停留、游览,白水河大桥俨然成为旅游区的一个游客集散点。
 
水里还有专门供游客拍照骑的牦牛,它是看你骑着在水里走多远来
收费的,但我没敢骑!

图片

图片

       山下虽然阳光灿烂,但却吹着不小的风,还是让人有些寒意。这时的我已经没有了雪山上的高原反应,又可以开心的、尽情的拍照留影了···

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 蓝月谷中的河水在流淌过程中因受山体阻挡,形成了四个较大的水面,人称“玉液”湖、“镜潭”湖、“蓝月”湖和“听涛”湖。

   湖的四周植被繁茂,远处有雪山衬托。湖水是透明的蓝,近乎凝固的湛蓝中,些许的绿意点缀其间。站在岸边看四周:蓝天、白云、山峰、树木,都倒影在湖面,如梦幻般,还以为自己进入了人间仙境!
 
 
图片

图片

图片 

图片

    “蓝月谷”是玉龙雪山冰雪融化成河水从雪山东麓的一条山谷而过,因月亮在蓝天的映衬下倒影在蓝色的湖水中,又因英国作家瞻姆斯希尔顿笔下的《消失的地平线》中的蓝月亮山谷近似于此。故而得名的。

    蓝月谷是包括在玉龙雪山一日游里的,今天因为想上雪山,我们连《印象丽江》的表演也没有看成,这也是一个遗憾,不过能看到美得如仙境般的蓝月谷,我也不虚此游啦···
  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017