注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春色满园

这里是我放飞心情、驻足歇息的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在美丽的春城长大的我、喜欢旅游、爱好文艺的我,如今从浙江回到了家。过着自己喜欢的、充实的生活!有空时就喜欢在属于自己的这块空间里,记录下自己的生活点滴!

网易考拉推荐

难以忘怀的地方——丽江古城  

2013-03-10 23:28:47|  分类: 遍游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 丽江古城又名大研镇, 位于西南部云南省的丽江市玉龙雪山下,坐落在丽江坝中部, 与同为第二批国家历史文化名城的四川阆中、山西平遥、安徽歙县并称为“保存最为完好的四大古城”。它还是中国历史文化名城中两个没有城墙的古城之一(另一个是歙县)。据说是因为丽江世袭统治者姓木,筑城势必如木字加框而成“困”字之故。

 
      丽江古城历史悠久、古朴自然,兼有水乡之容、山城之貌从城市总体布局到工程、建筑融纳西、汉、白、彝、藏各民族精华,并具纳西族独特风采。

图片

图片
 
图片

这是丽江古城的标志性建筑——大水车。也是每个人来到这里,都要留影的地方!
这是我们到达丽江的第一个晚上!
     
图片
 
图片
 
1986年,中国政府将其列为国家历史文化名城,确定了丽江古城在中国名城中的地位。是国家级历史文化名城和我国首批进入世界文化遗产名录的古城 1997年12月4日,丽江古城以悠久的历史、独特的风格、灿烂的文化被联合国教科文组织批准列为“世界文化遗产”城市。  
 
图片
 
图片
 
      在古城中,这个新增加的景点——东巴许愿风铃(05年来时还没有),不禁为游人留下了美好的愿望,也成了一道靓丽的风景!
 
图片
 
 
图片
 
图片

    我们2日早上到达丽江古城后,游玩了茶马古道、拉市海,这是回来后到古城上游玩时(
第一晚游城)
 
                 看到这些开得正艳的各色花朵,你能想象到还是在冬季吗?真是无愧于“春城”这个称号呀!
 
 图片
 
图片
 
图片

     这是在古城边的饭店里吃的纳西特色菜:鸡豆凉粉、纳西烧鱼(有点小贵,128元)、腊肉白菜汤。也许是玩了一天有点饿了,感觉味道还行,特别是这条鱼(因为我喜欢吃鱼),哈哈···

图片
 
图片
 
图片

图片

图片

 图片

图片

     吃饭后就去逛了古街,里面有经营着各种各样商品的店铺,让人眼花撩乱、目不暇接 ,但最吸引我的还是这些名族特色的饰品···

   最后跟这条狗狗来了个亲密接触,其实我很怕狗的,但它很温顺,我看它很友善、不厌其烦的跟每个游客合影,也许是它已经习惯了这样的场景,才能这样来者不拒吧难以忘怀的地方——丽江古城 - 琴琴 - 希望大家能和我共同分享 

图片

图片 

图片

图片

 图片

   这是2月3日从观音峡游玩回来后,在古城中吃的特色小吃,有炸香蕉、豆苗鸡蛋汤、竹筒饭。汤很有特色哦(青豆的青味加上鸡蛋的香味),竹筒饭分为甜咸两种口味,我们各要了一个(本人觉得甜的要好吃点,可能是因为我比较喜欢吃甜食的原因吧)难以忘怀的地方——丽江古城 - 琴琴 - 希望大家能和我共同分享 

图片

图片 

图片
 
饭后,我们第二次逛了古城,还驻足于这个祖传手工姜糖店前,观赏了做姜糖传人的奇特手艺···
 
图片
 
图片 
 
图片

图片 

图片 

图片 

     丽江的夜晚灯火阑珊、景色迷人、酒吧众多,充满了各种诱惑。据说在丽江的酒吧里,每6分钟就会有一场艳遇发生(我也期待能遇上呢)难以忘怀的地方——丽江古城 - 琴琴 - 希望大家能和我共同分享 

     在古城中饱了口福、眼福、耳福的我们,最后回到了在古城入住了4晚的观景楼客栈(这里还有电脑好把拍了一天的照片从卡里转出来哦)为我们提供了方便,感觉不错,这也算是给老板做广告了吧!
 
图片 

图片
 
图片 

 图片

    这是4日从玉龙雪山上回来后,在古镇的小桥流水边,特色餐厅的露天餐桌上吃的特色菜,有树花炒蛋(第一次吃这种菜,还蛮香)、苦菜汤(是有点苦味,说很去火)、纳西烧仔鸡(味道很好哦)难以忘怀的地方——丽江古城 - 琴琴 - 希望大家能和我共同分享 

图片 

图片 

图片 

图片

图片 

图片 

       
丽江街道依山势而建,顺水流而设,以红色角砾岩(五花石)铺就,雨季不泥泞、旱季不飞灰,石上花纹图案自然雅致,质感细腻,与整个城市环境相得益彰。
 
        四方街是丽江古街的代表,位于古城的核心位置,不仅是大研古城的中心,也是滇西北地区的集贸和商业中心。四方街是一个大约100平方米的梯形小广场,五花石铺地,街道两旁的店铺鳞次栉比。
 
图片

图片

图片

图片

图片

图片 

图片

图片

图片 

图片

图片 
 图片

    这是6日从泸沽湖游玩再次回到丽江古城时,我们在小吃一条街上品尝了各色小吃,它花样繁多、口味独特、品种齐全,如果你有机会来古城,一定要品尝一下这些小吃,但最不能忘的是丽江粑粑哦···

        过完今晚,我们的丽江之行就结束了,7、8两日要到大理旅游,在丽江的5天里,我们逛了4晚古城(还有一晚是在泸沽湖,参加篝火晚会呢) 

       在丽江5天的时间里,我们2号游了拉市海(吃了烤鱼)、茶马古道,3号游了束河古镇(吃了米灌肠、烤牦牛肉串)、观音峡(喝了牦牛酸奶),4号游了玉龙雪山、蓝月谷、黑龙潭(炸土豆),5、6两天游了泸沽湖(苏理玛酒、酥油茶)···

       每天都是早早的起来,晚上都是玩得很晚才回客栈,虽然有点累,但很开心,看到了这么多美景、了解了少数民族的习俗、品尝了各种风味小吃、还有了开心、愉快的好心情,觉得很值。唯一的遗憾就是跟团出游时间太紧张,老是要去购物店,游玩不能尽兴···

丽江古城——你是人们
向往的地方,更是我难以忘怀的地方!!!
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017