注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春色满园

这里是我放飞心情、驻足歇息的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在美丽的春城长大的我、喜欢旅游、爱好文艺的我,如今从浙江回到了家。过着自己喜欢的、充实的生活!有空时就喜欢在属于自己的这块空间里,记录下自己的生活点滴!

网易考拉推荐

襄阳——米公祠  

2013-05-20 23:52:17|  分类: 遍游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       97年工厂从武当山脚下的山里搬到古襄阳至今,也有十几年的时间了,先是女儿小、自己也忙于工作,后来是一直在外做事,都没有时间去市区里的景点看看···

       今年春节前的1月份,刚回到襄阳的我就被姐妹们从车站直接接到米公祠去游玩了一次的,照片太多,我还一直没空整理,这次是因为婆婆过70大寿,我们请假回了襄阳,5月10日陪几个阿姨又去了米公祠!
 
图片

图片

         米公祠是纪念北宋大书画家米芾的祠宇,坐落在襄阳的樊城区。是国家3A级风景区,国家重点文物保护单位···

图片

图片

图片

  米芾(公元1051——1107年),祖籍山西太原,后迁居到襄阳,字元章,号襄阳漫士、鹿门居士、无碍居士、海岳外吏,人称“米襄阳”。宋徽宗时召为书画学博士,官至礼部员外朗。米芾能诗文,擅书画,用笔俊迈,与蔡襄、苏轼、黄庭坚合称“宋四大书家”,被宋高宗誉为“沉着痛快,如乘骏马,进退裕如,不需鞭勒,无不当人意。”
 

图片

图片

              进入大门后,看到参天古树上挂满了红艳艳的灯笼,给人特别喜庆的感觉。据说,摸了这个福字,一生都有福了!

图片
 图片

图片

图片

    米公祠原名米家庵,是米氏家庙,始建于元末,明代被毁,清康熙二十二年(1683年)重建。祠宇由拜殿、碑廊、宝晋斋、仰高堂等建筑组成。
 
 
图片

图片
 
图片

图片

                中轴两侧为东苑、西苑,两边景色各具特色,正所谓是墨园觅胜境,曲径通幽处!

图片
 
图片 

图片

图片

图片

图片

图片

       这是西苑的美景,建有小巧玲珑的园林,一泓水池,石舫、水榭与长廊、亭子围绕在池的四周,还有九曲桥连接,水中还有鱼在游···

图片

图片

图片

图片

图片

图片
 
图片

     这是东苑风景,里面的风景一样很美,有拱桥、柳树、开过了的琼花树、草地上的小花、长廊、以及休闲茶馆里的茶壶,都是一道独特的风景! 

图片

图片
 图片

 米公祠的正门对着缓缓流淌的汉江,沿江是一条开阔的江边大道。我身后就是汉江两岸的古城襄阳风光!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017