注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春色满园

这里是我放飞心情、驻足歇息的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在美丽的春城长大的我、喜欢旅游、爱好文艺的我,如今从浙江回到了家。过着自己喜欢的、充实的生活!有空时就喜欢在属于自己的这块空间里,记录下自己的生活点滴!

网易考拉推荐

襄阳——南漳香水河  

2013-05-23 23:33:31|  分类: 遍游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           我人还在嘉善时,就已经从朋友们空间的相册里看到了香水河那美丽的自然风景和各具特色的几个瀑布,也向往着能亲临其景呢···

    这次回家正好了却了我的这个心愿,5月13日,陪着几个阿姨,我们自驾去了香水河···
 
图片

  这是路上看到的一棵开满花的树,看了牌子才知道它叫“七叶树”,我还数了一下叶子,明明才五片哦!

图片

看,这就是香水河的大门了,过了这个门,也就进入了香水河风景区了!

 
      香水河属湖北省荆山生态旅游区核心景区,位于湖北省襄阳市南漳县境内。距襄阳市80公里。是以瀑布群为主的自然风景区,是国家 A 级旅游景区。1997年10月向社会开放。香水河景区面积27.6平方公里,主要由瀑布、溶洞、峡谷、古树名木、原始作坊、蚀余景观组成,山水相间,交相辉映,景色迷人,被人们誉为“楚天九寨沟”。

图片 
图片

图片

到了香水河,已经是中午了,在农家乐餐馆里吃的农家菜,鸡蛋和木耳跟我平时吃的不同,特别的香。

     最让我难忘的还是这盘白果,我还是第一次这样吃呢,在超市里常常看到有人买,但我不知怎么吃还没买过。厨师告诉我,这样口感不错,经常食用白果,可以滋阴养颜抗衰老,扩张微血管,促进血液循环,使人肌肤、面部红润,精神焕发,延年益寿,是老幼皆宜的保健食品和款待国宾上客的特制佳肴!

图片

图片 
图片

      这是景区的大门口,依山而建的七彩山庄,青瓦白墙,设计精巧,这里是与自然和谐相处的最佳居所,为您提供舒适周到的服务!

      景区内有奇形与象形山石、洞穴、瀑布群、溪、古树名木、山寨寺庙遗址等。尤以瀑布特征最为显著,在不太长的地段上分布着三叠瀑、七彩瀑、雄鹰瀑等数十个瀑布。

图片

    进入景区映入眼帘的是一条半米宽的石板路,石板是就地取材铺成的,周边树木遮日!
 

图片 

接着就是这个仙女门了,过了这个地方,似乎觉得自己就是这美景中的仙女了!

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

      顺着一级级石阶往下走,已经隐约听到了潺潺流水声,从喧嚣的都市到这寂静的大自然中,心情瞬间得到了彻底的放松···

图片 

图片

图片 
图片 
     香水河景区最为奇特的要数七彩瀑,此瀑高约百米,宽80米,由小股清泉汇聚而成,丰雨季节更为壮观。晴日上午八点至十二点,“七彩瀑”喷出的水花、水珠在阳光的折射下呈现大面积红、橙、黄、绿、青、蓝、紫珠状七彩,光怪陆离,美不胜收。有专家称其景观为国内罕见、湖北独有。如果说黄果树的瀑布以高、九寨沟的瀑布以美而闻名遐迩的话,那么南漳薛坪香水河的七彩瀑布则以奇堪称华夏一绝。

遗憾的是我们今天来虽然是好晴天,但已经是下午2点多了,所以没能看到“七彩瀑”的“七彩色”···

图片 

图片

图片 

 “七彩瀑布”下面不远处就是“三叠泉瀑布”了!

        三叠瀑:“一瀑有三叠,生来自然景,后浪推前浪,醉倒游览人”,这就是韵味十足的“三叠瀑”,以其一波三叠而闻名。

图片

图片

图片

图片 
图片 
一瀑一重天,一步一处景。香水河是一个令人惊艳的地方,沿途随处都是美景~~~

 图片
 
图片
 
图片

图片 

        飞鹰瀑:这里是香水河景区最为壮观的景点,其山岩形似雄鹰。鹰头、双翅形态逼真,涛涛河水倾泄而下,形成了“飞鹰面向深潭,背负流瀑”的自然景观,故曰“飞鹰瀑”。飞鹰瀑高约80米,宽30余米,宛若银带天上挂。

图片

图片

图片 
图片 
图片

除了上面的“楠木穿石”“斧劈石”“鬼掉魂”“天然盆景园”外,还有“一线天”“情人谷”“ 鳄鱼岛 ”“ 古渠 ”“ 水车 ” 等景点 !

远离城市的喧嚣,放松地置身于这原始的大养吧里,嗅着花香、听着鸟鸣,看着美景,实乃神仙也!
  评论这张
 
阅读(703)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017