注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春色满园

这里是我放飞心情、驻足歇息的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在美丽的春城长大的我、喜欢旅游、爱好文艺的我,如今从浙江回到了家。过着自己喜欢的、充实的生活!有空时就喜欢在属于自己的这块空间里,记录下自己的生活点滴!

网易考拉推荐

西湖赏荷  

2013-07-26 22:22:36|  分类: 遍游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天(7月25日),到西湖赏荷花的我们竟然与杭州的63年来最高温(40.4℃)不期而遇!观赏荷花的美及高温酷暑的感觉都让我很难忘~~~
 
图片 
       7月24日晚上我们就提前到了杭州,这是不知来过多少次的杭州最有名的河坊街,虽然是炎炎夏日、而且是晚上的10点多钟了,可你看街上还是灯火通明、游人如织!

图片 
 这次为了方便明天赏荷花,我们就近在河坊街上入住,所以就有多的时间到处逛逛、看看了,这家浙江特产店里的杭州特产——芝麻饼,把我给吸引住了,白芝麻上面用黑芝麻排出的这些各具意义的词句,别具一格!

图片 

这就是我们入住的布丁连锁酒店里墙上的一幅画,小小的蒲公英让我觉得很温馨!

图片 
     这是昨天早上(7月25日)8点钟时,我们从河坊街穿过时的情形,这会的街上,已经没有了昨晚的喧嚣 ,两边的店铺也只是偶尔有一两家开了门,街上也只有像我们一样匆匆赶路的人!

图片

图片 
这个河坊街上的招牌雕像和大佛铜像,这会要照相就不用排队等了,可以想咋拍就咋拍了~~~

      在河坊街路上,遇到一个杭州的大姐,非常热情的跟我们搭话,告诉我们要是买东西就到家乐福去买,不要在这里买 ,这里都是为外来的游客准备的,好多不真,当听说我们要去植物园时,还非常热心的给我们指路,告诉我们坐7路公交车到玉泉站下就到植物园了,大姐的热情让我好感动!

图片 
   这就是杭州植物园的大门了,到这里还真不容易呀~~~

        河坊街那个大姐给我们指了路,但我们没有找到7路车,问了两趟公交车司机都回答我同样的话语、还是同样的面无表情:“不去”“不知道”。我又在路边问了一个阿婆,她也是非常热心的给我们指了另外一条路和另外一趟公交车,眼见着太阳越来越晃眼、温度也越来越高了,老公说我们打的过去算了,在路边等的士时,那个阿婆过来对我们说:你们两个呀,走过去不远就是车站了,打车很贵的,我这么大年纪的人不会骗你们的啦。婆婆的话让我想起了我的父母亲那辈人,都是这样节约惯了的,谢过阿婆后,我们又按照她说的往前走了一段路,到了车站却没有她说的那路公交车,最后我们还是打的到的植物园,同样感谢阿婆的热情指路~~~

图片 
图片 
进了植物园的大门,还要往里面走才是真正的植物园入口,里面的各种植物品种很多,树木也很奇特。

到植物园里最大的看点就是睡莲,在路边的这个不大的池塘里看到有睡莲,好惊奇呢 ~~~

图片 
里面还有一片竹林,我跑过去抱住一根粗粗的竹子,看我“胸有成竹”的样子还行吧?哈哈···

图片 
        这就是植物园真正的大门外的睡莲展标识处了,老公去买门票的时候(10元一张),我跟门卫的两个年轻人说:里面的睡莲王是不是很大,睡莲是不是很多、很漂亮呀?他问我听谁说的,我告诉他是“网上”,他很惊奇的看着我说:“皇上”?哪个皇上,现在还有“皇上”吗?我哈哈大笑,跟他开玩笑说“是你们杭州的皇上”说的,经我解释后,大家都很开心的大笑不止,年轻人还告诉我们“去看看大鱼、小鱼、各种颜色的睡莲”!

图片 
 
这是我进入植物园后看到的第一朵荷花,可是不能错过了,得留下个纪念不是~~~

图片 
图片

 这就是植物园里的睡莲,有红色、黄色 、紫色的,
睡莲与荷花同属睡莲科,所以有时容易把它们的名字搞混,在佛教中,则通称为莲花,睡莲还是泰国、埃及、孟加拉的国花!睡莲花语是纯洁、迎着朝气、抛去暮气!
 
图片
 图片

睡莲池塘边一个大大的鳄鱼蛋,我试图把它搬动,还有捞水草的小船,我也想帮忙捞水草呢!

图片

图片

图片

           王莲就像一个大型的圆竹筛,如果种植成功,杭州的小朋友,如果你胆子够大,就可以坐在上面打坐拍照了。我也想站上去试试呢~~~

图片

接近中午的阳光虽然很毒辣,但也挡不住我把美景收录进相机的热情!

图片 
图片 
图片

植物园里的景色也很美,一个窗、一个门、一个奇特的树洞,我都好喜欢,拍下来永久收藏着!

 图片

图片 
图片 
图片

图片 
图片 
图片

      中午十分的太阳火辣辣的照着大地,一
向不怕热而怕冷的我,今天的汗就没有干过,太阳也把我的热情给晒失去了一大半,身体就像置身于火炉中一样!汗流不止、酷暑难耐!

    后来找了个凉快的地方休息了一会,补充了能量。就
一路走过幸福长廊,到曲院风荷看荷花,当看到这么大片的、粉色的荷花和绿色的荷叶及莲蓬时,所有的热、所有的累、所有流过的汗都不值一提了~~~

图片 

                   在岳王庙边的麦当劳里喝冷饮,休息了一个多小时后,下午的4点30分,感觉这会温度是最高的。我们又到了孤山公园!

图片

图片 
图片 
图片
 图片

图片
 图片

      进入孤山公园里才发现,这里的荷花是开得最好的,只是可惜这会的阳光照射,加上流汗,满脸通红,光线也太强,拍照的效果不是很好,老公和我都各自
拍荷花了。相机拿在手上都是烫手的,我都担心手上的汗会对相机的使用寿命有一定影响。

      最后在岳王庙边坐上7路公交车直接到城中火车站,我专门看了公交车的线路,看来那个大姐并没给我们指错路,7路车的确是可以到植物园的!

       这一天的西湖
赏荷游,让我把这一个夏天的汗都提前流尽了,人生中又多了一个经历,期待着有空把我自己拍的荷花整理出来,与大家一起分享!这难忘的与高温相遇经历,将永远收藏在我的记忆里~~~

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017