注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春色满园

这里是我放飞心情、驻足歇息的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在美丽的春城长大的我、喜欢旅游、爱好文艺的我,如今从浙江回到了家。过着自己喜欢的、充实的生活!有空时就喜欢在属于自己的这块空间里,记录下自己的生活点滴!

网易考拉推荐

西湖荷花——别样风情  

2013-07-31 23:50:56|  分类: 原创摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         7月25日早上到杭州植物园赏过睡莲后,又接着到西湖去赏荷花~~~

      我们一路从风荷景区到曲院风荷、再到苏堤,最后到了孤山公园,路上边走我自己边拍,特别是到了孤山公园后,这里的荷花是开得最艳的,自然也是我拍的最多的,来看看我镜头里的别样荷花吧!

图片

这是长在荷花旁边的,我不知道是什么花,请朋友告知~~~

图片

图片

图片

图片

图片 
图片 
图片

图片 
图片

图片 
图片

图片 
图片 
图片 
图片 
图片 
图片 
图片 
图片 
图片 
图片 
图片 
图片

图片 
图片 
图片 
图片 
图片 
图片 
图片

图片 
图片

图片

图片 
图片 
 荷花喜阳光充足,极不耐荫。喜温暖,不耐寒。所以都是在炎热的夏季才开花~~~

荷花是中国十大名花之一,也是印度的国花,荷花是圣洁的代表,更是佛教神圣净洁的象征。

     荷花象征清白。荷花花朵艳丽,清香远溢,碧叶翠盖,十分高雅。周敦颐之名篇《爱莲说》称其“出污泥而不染”,赞美荷花的高贵品格,将其视为清白、高洁的象征。 荷花是花中品德高尚的花。

荷花的生长规律是:一面开花,一面结实,蕾、花、莲蓬并存~~~
 图片

图片 
图片 
图片 
     后来,在天鹅保护区域里,远远的看到有几只天鹅,我说是假的,因为看着它们都没动,老公说肯定不会是假的 ,说话间,4只天鹅排着一字队形,向我们这边悠闲的游了过来,我以最快的速度抢拍到了这几张照片!

      天鹅是一种冬候鸟,喜欢群栖在湖泊和沼泽地带,主要以水生植物为食。

     
天鹅保持着一种稀有的“终身伴侣制”。在南方越冬时不论是取食或休息都成双成对。雌天鹅在产卵时,雄天鹅在旁边守卫着。遇到敌害时,它拍打翅膀上前迎敌,勇敢的与对方搏斗。它们不仅在繁殖期彼此互相帮助,平时也是成双成对,如果一只死亡,另一只也确能为之“守节”,终生单独生活。

 
     今天的西湖赏荷之行,虽然与杭州63年一遇的高温天气不期而遇,但我赏了睡莲、荷花外,还看到、拍到了“终身伴侣制”的两对天鹅,还是很值的!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017