注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春色满园

这里是我放飞心情、驻足歇息的地方!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在美丽的春城长大的我、喜欢旅游、爱好文艺的我,如今从浙江回到了家。过着自己喜欢的、充实的生活!有空时就喜欢在属于自己的这块空间里,记录下自己的生活点滴!

网易考拉推荐

吴镇纪念馆  

2013-09-03 09:02:47|  分类: 遍游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我来嘉善不久就知道了市区里有一个吴镇纪念馆,只是可惜一直没有时间去看看,昨天终于如愿了~~~

     吴镇纪念馆于2000年8月建成,地址位于嘉善县魏塘街道花园路178号,是为了纪念元代四大画家之一吴镇而建。

 图片


图片
  
      1963年3月,浙江省人民委员会公布吴镇墓为省级文物保护单位。1981年4月,浙江省人民政府重新公布吴镇墓为省级文物保护单位。1998年2月,吴镇纪念馆被浙江省委、省人民政府批准、公布为省级爱国主义教育基地。2001年12月,吴镇纪念馆被国家旅游局批准为国家AA级旅游景区(介绍来自网络)。

图片 
看,这就是刚进大门,在最显眼的地方的吴镇
花岗石雕塑像~~~

     吴镇(1280~1354)字仲圭,号梅花道人,梅花和尚、梅沙弥等,嘉善魏塘人,是我国元代四大画家之一。吴镇十八、九岁开始学画,山水得董源、巨然之法而又独出机杼,笔法雄强,苍茫沉郁,题材多为渔父,精写竹,师李珩,为文同后又一大家,诗词风格奇拔简劲,草书学辩光,每作画往往自题诗文于其上,诗、书、画相映成趣,时人号为“三绝”(介绍来自网络) 

图片
 
一进入大门,就有这块匾,上面是吴镇老先生的生平介绍~~~
 
图片 

图片 

院子里环境清幽,树木花草错落有致,我一下就被这两种颜色、开得正艳、但我却不知道名字的花吸引了!

图片 


图片 

图片 

图片 

图片 


图片 


图片 

明书画家董其昌题额“梅花庵”,“ 梅花庵”内有梅花亭、吴镇 、梅花泉、八竹碑廊、草书心经碑廊 。只是可惜碑廊上都装有玻璃,拍照反光看不清,有点小遗憾~~~
 
图片 
 图片


 图片


 图片

这里的门、窗、走廊的柱子都是很有特色的雕花、镂空,别具一格!

图片 

图片 

图片 

楼上展厅里的水乡风—嘉善县
第四届书画展上也不乏好作品,还有嘉善的特产—黄桃呢~~~

图片 
 走出展厅(里面都是吴镇老先生的介绍、作品,只是都有玻璃,因反光拍不清楚,故而只能眼观、心记啦),正值中午,明晃晃的太阳照得我眼都睁不开了!

图片 

图片 

图片 

这是洗砚池,看,里面不光有鱼,还有睡莲呢~~~ 

图片 ,
洗砚池边的长廊,是展示吴镇艺术馆学生书画作品的的地方~~~

吴镇老先生善
山水 、梅花、竹石。他高风亮节,深得后人崇敬,我能到此一游,实感荣幸呀~~~

院里
亭台楼阁,小桥流水 ,极具江南特色的建筑,让人心旷神怡,流连忘返呢!

图片 

图片 

图片 
纪念馆外,就是鲜花一条街,一长排的花店,各具特色,里面包装独特的花篮,又让我很惊奇呢!

图片 

图片 

  接下来的时间,就是找地方吃饭了,最后我们选择了这家“鲜得来”中式快餐店,主要是环境优雅、干净卫士,一上午的游览就到此结束了~~~

接下来要去哪里呢?呵呵···拭目以待吧!


  评论这张
 
阅读(202)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017